Ректор ДВГУПС
Давыдов
Юрий
Анатольевич
Скрипачёва Наталья Леонидовна

Skripacheva tродилась в 1948 г., окончила Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Экономика и организация железнодорожного транспорта».

В 1971–1973 гг. инженер-экономист планово-технико-экономического отдела Свободненского отделения Забайкальской железной дороги, преподаватель железнодорожного техникума г. Свободного.

В 1973 г. избрана по конкурсу преподавателем кафедры «Проектирование и строительство железных дорог», на которой работала в должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента. В 2000 г. присвоено ученое звание доцента.

С 01.01.20014 г. по 31.01.2015 г. работала в составе объединённой кафедры «Железнодорожный путь и проектирование железных дорог».

С 1.02. 2016 г. доцент кафедры «Изыскания и проектирование железных и автомобильных дорог». Преподаваемые дисциплины: «Технико-экономические изыскания», «Основы проектирования, строительства и реконструкции железных дорог», «Изыскания и проектирование железных дорог».

Профессиональные интересы:

  • Исследование технического состояния плана и профиля железнодорожного пути и влияние местных климатических условий на возможность укладки и эксплуатации бесстыковой конструкции пути на железных дорогах Дальнего Востока и Забайкалья.
  • Внедрение современных программ автоматизированного проектирования в учебный процесс и дипломное проектирование.

Публикации:

Опубликовано свыше 40 печатных работ, в том числе 10 учебно-методических изданий, включая учебное пособие.

Принимала участие в выполнении хоздоговорных работ ДВГУПС для Дальневосточной и Забайкальской железных дорог.

Повышение квалификации:

  • Московский институт инженеров железнодорожного транспорта – 4-месячные курсы повышения квалификации (1980, 1986 гг.).
  • Ростовский государственный университет путей сообщения, 2009 г. «Бесстыковой путь со сверхдлинными рельсовыми плетями».
  • Хабаровский центр путевых звеносборочных линий и машин (стажировка, 2015г.).