Студенты, обучающиеся в Институте военного обучения Дальневосточного государственного университета путей сообщения, приняли военную присягу в одной из воинских частей железнодорожных войск.

В своем приветственном слове ректор ДВГУПС Юрий Давыдов отметил, что в России много праздников, но для каждого мужчины день принятия военной присяги всегда особенный и запоминается на всю жизнь.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пожелал студентам на всю жизнь запомнить сегодняшний день - день, когда они стали настоящими защитниками Родины. И не забывать, что присягу ребята приняли в Хабаровске - в Городе воинской славы.

Начальник управления железнодорожных войск Восточного военного округа Андрей Козлов отметил, что сегодня тема обороноспособности страны - одна из важнейших. Поэтому принятие присяги - это не просто обещание служить Родине, это совершенно другое отношение к стране, в которой живешь.

Начальник Отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Министерства образования и науки Хабаровского края Алексей Сундуков обратил внимание на то, что на военных сборах студентам предстоит изучать самую современную технику, а это - новые знания, новые возможности.

Представитель Русской православной церкви священник Алексей вспомнил, что и сам когда-то принимал военную присягу. Столь ответственный шаг очень важен для патриотического воспитания гражданина.

После принятия военной присяги курсанты оказались в объятьях родных и близких. Родителей и друзей интересовало все: в каких условиях живут ребята, где и как питаются, какие отношения у них друг с другом.

Напомним, что военная присяга — это церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым  гражданином при поступлении (призыве) на военную службу в вооружённые силы  государства. Военная присяга существует, с глубокой древности, в вооруженных  силах большинства государств мира.