Русский борщ с китайским акцентом

Газета «Тихоокеанская звезда», №130 – 17 июля 2018 года.
Вчера  в кафе «Камеди»  состоялся  мастер-класс для студентов из КНР по приготовлению салата «Оливье» и русского борща!

В минувшую субботу на презентации русской кухни в рамках 10-й Хабаровской летней международной школы ДВГУПС студенты из Харбинского железнодорожного института впервые в жизни попробовали «Оливье» и борщ. Эти блюда им так понравились, что они изъявили желание самим научиться их готовить.  Руководство летней школы ДВГУПС пошло им навстречу и договорилось с поварами кафе «Камеди», что те научат ребят готовить русские блюда.

Достаточно ли для приготовления борща картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и свёклы? Как правильно разделывать на кубики отварной картофель, варёную колбасу, яйца вкрутую и солёные огурцы для салата «Оливье»? Насколько много в салате должно быть майонеза? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали  студенты из Китая!

М. Наконечная.