Воспитательная работа

Регистрация участниковВ 2009 году на кафедре «Высшая математика» возникла идея провести для студентов 1 и 2 курсов воспитательное мероприятие, которое получило название «Математический бой». Основной целью данного мероприятия стало создание условий для реализации творческого потенциала студентов и повышение их интереса к математике.

Многие студенты считают, что математика – наука сложная, абстрактная и дается далеко не всем. Вот мы и задались целью изменить это сложившееся мнение. Именно поэтому было решено провести «бой» в виде познавательной и развивающей игры.

И как же решить эту задачку?Идея «Математического боя» заключалась в следующем: студентам нужно было объединиться в команду и за отведенное ей время правильно решить как можно больше задач. Причем задачи мы старались подобрать интересные и не требующие специальных знаний по математике, достаточно было основной школьной подготовки, умения логически думать и принимать нестандартные решения.

 

 

КомДумаем, думаем... анд, решивших поучаствовать в этом мероприятии, на удивление, оказалось немало, что приятно удивило и в то же время смутило организаторов. Количество участников превысило 120 чел.

Команд, решивших поучаствовать в этом мероприятии, на удивление, оказалось немало, что приятно удивило и в то же время смутило организаторов. Количество участников превысило 120 чел.

 

Награждение победителейВ 2010 году мы также проводили «Математический бой». Но учитывая опыт прошлого года, было решено провести отборочный (предварительный) этап, состоящий из 4 туров. В каждом туре студентам в течение недели предлагалось решить одну задачу. Принять участие могла любая команда, состоящая из не более четырех человек, причем подключатся к игре можно было с любого тура. Основная борьба состоялась на Финале игры 1 апреля. Кстати, мало кому известно, что именно в этот несерьезный день, математики празднуют свой праздник – День математика. В финале приняло участие 22 команды: «Великолепная четверка», «Тюльпаны», «Декарт», «Четыре интеграла», «Разрушители алгоритмов», «Номер номер восемь» и др

По итогом было определено три призовых места: 3-е место разделили две команды: «Дети Пифагора» и «Черный Интеграл»; 2-ое место заняла команда «Номер номер восемь», а 1-ое место было у команды под названием «Четыре интеграла».

В соответствии с утвержденным планом воспитательной работы 22 апреля 2011 в ДВГУПС вновь состоялось культурно-массовое мероприятие «Математический бой».

В первом отборочном туре приняло участие около 130 студентов. В финальный этап прошла 21 команда. Бесспорным победителем «Математического боя» стала команда группы 24К, ИУАТа. Стоит отметить, что среди участников была команда, состоящая из преподавателей кафедр «Физика» и «Химия».

Без хорошего настроения и подарков никто не ушел!

 

IMG 01 t IMG 02 t

IMG 03 t

IMG 04 t

IMG 05 t

IMG 06 t

Математический бой

 

Обновлено: 27.12.2017 15:38