Derbas t

Директор института

Дербас Наталья Валерьевна

Brileva1 t

Заместитель директора

Брылева Любовь Геннадьевна

kupriyanov

Заместитель директора

Куприянов Дмитрий Петрович

Обучение студентов ИМС по российско-корейской программе в университете Квангвун

 

Вернулись из Южной Кореи очередные студенты института международного сотрудничества, которые проходили там обучение по российско-корейской программе. «В ноябре 2013 года  мне выпал второй шанс посетить город Сеул и обучаться в университете Квангвун (Kwangwun University – KWU), - рассказывает Анна Тарасова, студентка гр. Ц-47. - Я была очень рада вернуться в этот замечательный город, все проведённые здесь дни наполнены незабываемыми впечатлениями, о которых так и хочется говорить сутками напролёт».

Система и методика обучения в корейском университете коренным образом отличается от системы подготовки в ДВГУПС. Анна рассказала, что студенты сами выбирают предметы к изучению, которые считают наиболее полезными, интересными и важными для себя. Однако институт устанавливает свои критерии при наборе курсов, например, часовой объём всех предметов ограничен 21 кредитом, примерно это 7 предметов. Изучение каждого курса достаточно трудоёмко, по каждому необходимо выполнить большой групповой проект и другие задания.

В начале изучения дисциплины преподаватель подробно объясняет программу курса, четко оговаривает свои условия работы со студентами. Заранее известны  темы, формы отчетности и критерии оценки по ним, а также в какие сроки нужно сдать то или иное задание. В процессе изучения дисциплины, преподаватели постоянно контролируют процесс обучения, обязательно отмечают присутствие студентов на занятиях. Занятия проходят с понедельника по пятницу, обычно в день изучается по две дисциплины. Студенты регулярно получают большие задания для самостоятельной подготовки дома. Отношение студентов к обучению тоже отличается. Так студенты много времени проводят в библиотеке, невозможно представить, чтобы корейский студент пришел на занятия неподготовленный.  Кроме того каждый студент имеет свой личный кабинет на сайте университета, посредством которого он может задавать вопросы преподавателям в режиме online, получать задания, сдавать выполненные работы.

Анна поделилась информацией о бытовых и внеучебных условиях обучения в корейском университете. Для проживания на выбор студентов есть два общежития: International House I - рассчитан на 6 человек в комнате и по оптимальной цене;  International House II - на 1 человека и более дорогой. На территории университета расположено много кафе, где можно поесть недорого и вкусно. При желании можно готовить в общежитии, на кухне есть весь необходимый инвентарь. Для тех, кто увлекается спортом, есть игровая площадка для баскетбола, футбольное поле, спортзал, абонемент в который, например, на 3 месяца стоит 30 долларов.

 «У каждого студента есть свой Mentor – наставник, это студент университета, который помогает адаптироваться в университете и самом городе, - рассказала Анна. – Он, в том числе, поможет реализовать культурную программу жизни в университете, в частности с ним стоит побывать в таких местах как, Namsan Park – Seoul Tower, Yeouido Hangang Park – Cherry Blossoms Festival, Gyeongbokgung Palace, 63 Building и многих других».

«Обучение в Южной Кореи - этот бесценный опыт, новые знакомства, утверждает Анна. - Студентам, кто всё ещё сомневается и задаётся вопросами: «А стоит ли ехать?», мой ответ - конечно стоит. Словами не передать все ощущения, эмоции, и вы это не поймёте, пока не попробуете сами».

Обновлено: 16.10.2014 15:03