Интеллектуальная игра «Брейн-ринг»
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

Участники фестиваля «Alma Mater–2014» приняли участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Ее участниками стали команды, которые ведут борьбу за звание «Лучшая группа ДВГУПС».

Игра состояла из трех этапов. Первый – синхронная игра. Участникам предстояло ответить на 10 вопросов по истории освоения и развития Дальнего Востока. Второй этап – игра на опережение. Третий -  игра «Один на один», в которой участвовал один игрок из команды. В этом состязании  предстояло узнать известных личностей, имеющих отношение к истории Дальнего Востока.

По итогам игры призовые места распределились следующим образом:

5 место – БАмИЖТ

4 место – ПримИЖТ и СахИЖТ

3 место – ХТЖТ

2 место – АмИЖТ

1 место – ДВГУПС

Блиц-интервью с победителями интеллектуальной игры «Брейн-ринг» -  командой Электроэнергетического института ДВГУПС:

- Что вам помогло победить?

- Мы рады, что нам выпала честь представлять свой вуз на таком мероприятии, как фестиваль «Alma Mater–2014». Следует отметить, что это - большой груз ответственности. А победили мы благодаря своим знаниям. Мы счастливы и бескрайне благодарны всем тем, кто поддерживал нас на протяжении этого мероприятия. (Ванзуряк Денис)

- Что нового узнали?

- Благодаря этой игре я узнал много нового о культуре народов Дальнего Востока, истории и развития региона, и вообще много интересных фактов. (Паутов Кирилл)

- После игры вам хотелось знать о нашей истории еще более подробно?

- Да. Хотелось бы лучше знать историю Дальнего Востока. Особенно различные исторические факты, события. Будет свободное время, я обязательно более глубоко поизучаю историю Дальнего Востока. (Харьковская Елена)

Следите за новостями фестиваля - http://www.dvgups.ru/alma-mater-2014/

Обновлено: 03.03.2014 15:14